Politique et confidentialité

Introduction
Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi le Festival-Tournoi Metro de St-Étienne s’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels collectés.

À propos du site web
Le site Web du​ Festival-Tournoi Metro de St-Étienne est opéré par Créob.
L’utilisateur(trice) qui consulte le site Web est lié par les présentes conditions.
Site Web :  https://festival-tournoi.org/

Propriété intellectuelle
Il est à noter que le site Web et son contenu demeurent la propriété de l’opérateur.

Collecte de renseignements personnels
Nous collectons les renseignements suivants:
Nom
Prénom
   Adresse électronique
   Adresse IP
Les renseignements personnels sont recueillis au travers de formulaires et de l’interactivité établie entre notre site Web et l’utilisateur. ​​Le Festival-Tournoi Metro de St-Étienne utilise également des fichiers témoins (cookies) et/ou journaux pour réunir des informations qui te concernent.Il est à noter que les renseignements utilisateurs ne sont jamais divulgués à des tiers ni utilisés à des fins commerciales, à moins que ton consentement ait été donné.

Formulaires et interactivité
Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires, à savoir :
   Formulaire d’inscription à l’infolettre
   Formulaire de contact
Formulaire d’achat de billets
Fiche participant(e) dans l’application de l’événement
MIR collecte les renseignements des utilisateurs(trices) qui s’inscrivent à notre liste de diffusion (nom, prénom, adresse électronique). Les renseignements ainsi collectés le sont pour les finalités suivantes :
   Informations
   Offres promotionnelles
   Statistiques
   Contact

Ces données ne sont jamais vendues à des tiers et les abonnés peuvent se désabonner à tout moment. Elles peuvent cependant être partagées aux partenaires de MIR si le consentement de l’utilisateur(trice) a été donné.

Commentaires
Quand un commentaire est laissé sur notre site Web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi ton adresse IP et l’agent utilisateur de ton navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de ton adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si tu utilises ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/.

Après validation de ton commentaire, ta photo de profil sera visible publiquement à côté de ton commentaire. Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Médias
Si tu es un(e) utilisateur(trice) enregistré(e) et que tu téléverses des images sur le site Web, nous te conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de notre site Web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Fichiers témoins (cookies)
Si tu déposes un commentaire sur notre site Web, il te sera proposé d’enregistrer ton nom, adresse de messagerie et site Web dans des cookies. C’est uniquement pour ton confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si tu déposes un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si tu as un compte et que tu te connectes sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si ton navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de ton navigateur.

Lorsque tu te connectes, nous mettons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer tes informations de connexion et tes préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si tu coches « Se souvenir de moi », le cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si tu te déconnectes de ton compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans ton navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que tu dois modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenus embarqués depuis d’autres site
Les pages de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple, des vidéos, images, des widgets, etc.). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le(la) visiteur(euse) se rendait sur cet autre site.

Ces sites Web pourraient collecter des données sur toi, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre tes interactions avec ce contenus embarqués si tu disposes d’un compte connecté sur leur site Web.
Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnellesSi tu visites certaines pages de ce site, il est possible que ton navigateur enregistre un cookie pour une durée maximale d’un an pour que nous puissions diffuser de la publicité pertinente via le réseau Google AdWords et le pixel Facebook.

Statistiques et mesures d’audience
Ce site collecte des données anonymes sur l’audience pour mesurer la portée du site Web.

Durée de stockage des données
Si tu laisses un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et d’approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.Pour les utilisateurs(trices) qui s’enregistrent sur notre site (seulement si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs(trices) peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations. Les mots de passe, pour leur part, sont encryptés dans les bases de données.Les données récoltées via les formulaires, le cas échéant, sont conservées indéfiniment sur nos serveurs internes et/ou dans un CRM. L’accès à nos serveurs physiques est restreint aux seules personnes qui disposent de l’autorisation d’y accéder. Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées et désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant. Il est à noter que les abonné(e)s à notre liste de diffusion peuvent se désabonner à tout moment.

Droit d’accès, droit d’opposition et droit de retrait
Nous nous engageons ainsi à t’offrir un droit d’opposition et de retrait quant à tes renseignements personnels. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte (voir la section « Collecte des renseignements personnels »). Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, tu dois communiquer directement avec notre équipe par :

Courrier :
Festival-Tournoi Metro de St-Étienne
Parc des Grandes-Pointes
Chemin Petit St-Jean,
Lévis, Qc, G6J 1B2

Courriel :  festitournoi.metro@gmail.com

Signaler un incident de confidentialité
Il est possible de signaler un incident de confidentialité, soit tout accès non autorisé à un renseignement personnel, à son utilisation ou à sa communication, de même que sa perte ou toute autre forme d’atteinte à sa protection. 

Pour ce faire, tu peux communiquer directement avec notre équipe par:

Courrier :
Festival-Tournoi Metro de St-Étienne
Parc des Grandes-Pointes
Chemin Petit St-Jean,
Lévis, Qc, G6J 1B2

Courriel :  festitournoi.metro@gmail.com

Quels sont vos droits sur vos données?
Si tu as un compte ou si tu as laissé des commentaires sur ce site, tu peux demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à ton sujet, incluant celles que tu nous as fournies. Tu peux également demander la suppression des données personnelles te concernant, de même que la rectification si les renseignements sont inexacts, incomplets ou équivoques. Ceci ne prend pas en compte les données conservées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Législation
Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la législation provinciale et fédérale canadienne.Nous nous engageons aussi à :Prendre les mesures raisonnables pour diminuer le risques qu’un préjudice soit causé et éviter que de nouveaux incidents de même nature se produire si nous avons des motifs de croire qu’un incident de confidentialité impliquant un renseignement personnel s’est produit;
Aviser la Commission d’accès à l’information et toute personne dont un renseignement personnel est concerné par l’incident si l’incident présente un préjudice sérieux pour les personnes concernées.
De plus, les incidents de confidentialité sont consignés dans un registre.
Changements sans préavisIl est à noter que les conditions d’utilisation sont dynamiques et sujettes à changement à tout moment et sans préavis. La cueillette et l’utilisation des renseignements personnels seront assujetties à la version de la politique alors affichée et en vigueur.

Langue de traduction
La version française prévaut sur toute autre traduction des conditions d’utilisation, et ce, afin d’éviter toute interprétation disparate entre les deux versions.

Contact
Pour toute question, veuillez communiquer avec nous à  festitournoi.metro@gmail.com.

Contcter nous
festitournoi.metro@gmail.com
Lien utile